og:image
×

REGIÕES

Curitibanos Ponte Alta do Norte São Cristovão do Sul

NOTÍCIAS

Expocentro Fique Ligado Segurança Santa Catarina Brasil
São Cristóvão do Sul

São Cristóvão do Sul promove em parceria com SENAR o primeiro curso experimental de processamento de carne ovina

O objetivo é incentivar a produção de ovinos e fomentar a profissionalização dos criadores, ampliando as possibilidades de renda. Foto: Prefeitura de São Cristóvão do Sul.

Na última semana, o município de São Cristóvão do Sul deu mais um passo importante rumo ao fortalecimento da ovinocultura regional. Em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), foi realizado o primeiro curso experimental de processamento de carne ovina.

A iniciativa faz parte de uma estratégia de capacitação voltada a nichos produtivos que têm apresentado crescimento constante. O objetivo é incentivar a produção de ovinos e fomentar a profissionalização dos criadores, ampliando as possibilidades de renda.

De acordo com a Administração Municipal, dentro da programação de preparação para a tradicional Festa da Ovelha, será realizado um festival gastronômico dedicado à carne ovina, que promete destacar a versatilidade e o sabor deste produto.

Da Redação


Veja também

Comentários

Carregando do Facebook...
Vídeos da Semana

Informativo da Câmara Municipal de Vereadores de Curitibanos - Edição - 09

17/10/2025

Informativo da Câmara Municipal de Vereadores de Curitibanos - Edição - 08

15/10/2025

Últimas Notícias